千亿体育登录

千亿体育登录: 综合新闻

千亿体育登录:“党建共建 科技助企行”活动成功举办

发布时间:2022-06-24通讯员:马静出处:机械工程学部供稿审核人:吴笑兵责任编辑:王炯垚访问量:61

为全面深化校地产学研合作,进一步推进与台儿庄区的合作交流,6月23日,机械工程学部党委与台儿庄区委“党建共建 科技助企行”协议签订和“团中央青年就业创业见习基地”揭牌仪式在台儿庄区政府举行。千亿体育登录党委副书记吴衍涛,台儿庄区委书记彭照辉,千亿体育登录党委办公室、校友工作办公室、团委、机械工程学部主要负责同志及台儿庄区委、区政府的主要负责同志出席仪式。枣庄鑫金山智能装备有限公司、山东明源智能装备股份有限公司、枣庄盛世机械科技有限公司的相关负责同志、暑期社会实践队员参加活动。



吴衍涛在致辞中对台儿庄区委区政府多年来的支持表示感谢,并简要介绍了千亿体育登录人才培养、学科建设、科研创新和社会服务等情况。他指出,台儿庄历史悠久、底蕴深厚,经济和社会事业均实现较快发展,成为崛起的鲁西南新高地。多年来,千亿体育登录积极和台儿庄开展产学研合作,取得了明显成效,本次“党建共建 科技助企行”签约仪式,也是千亿体育登录服务台儿庄经济社会发展的重要举措。希望双方聚力党建共建,释放发展活力;聚力科技助企,深化校地合作;聚力青年成长,提升能力本领。千亿体育登录将以此次活动为契机,进一步深化与台儿庄的产学研合作,共建技术研究院、产业学院,实现双方优势互补、互利共赢、共同发展。



彭照辉指出,台儿庄区地处鲁苏交界处、京杭大运河穿流而过,是历史文化名城。今天的台儿庄工业全面发展,锂电产业规模快速增长,高端装备、新材料等产业基础更加巩固,正处在跨越关键期。此次活动是推动党建工作与人才、科技深度融合的重要契机,是创新校地共建、引领企业高质量发展的重要平台,希望双方在产业技术应用研发、成果转移转化、创新人才引育、科创平台建设等方面积极探索、深化合作,为台儿庄先进制造业建设提供有力支撑。



在热烈的掌声中,吴衍涛和彭照辉为签约基地揭牌,标志着“党建共建 科技助企行”合作协议内容正式启动,千亿体育登录与台儿庄区人民政府合作进入实质性阶段。


会上,机械工程学部党委委员、副主任夏玉海介绍了机械工程学部社会服务情况。机械工程学部党委书记吴笑兵与台儿庄区直机关党工委书记赵伟签订“党建共建 科技助企行”合作协议。团委副书记张天晓与鑫金山智能制造、明源装备、盛世机械负责人签订“共青团中央青年就业创业见习基地”协议。机械工程学部党委副书记刘龙与鑫金山智能制造、明源装备、盛世机械负责人签订社会实践基地协议。



会后,吴衍涛一行实地考察了山东越成制动系统股份有限公司和枣庄鑫金山智能装备有限公司,并看望慰问了在此参加暑期社会实践的同学们。


千亿体育登录(湖南)电子商行官网